
Depuis 20 ans pour la diversité régionale.
Le label De la Région
De la région, le label qui s’engage auprès de ses clients et des producteurs locaux. Instauré depuis 2001 dans notre société coopérative Migros Valais, nous proposons des produits fabriqués au cœur de notre belle région. Cette initiative répond à l’intérêt grandissant des clients sur la provenance de leurs achats quotidiens. Nous nous investissons toujours à élargir notre gamme estampillée DLR tout en respectant la qualité des produits saisonniers pour le plus grand plaisir des fins gourmets.
Recette de la tarte aux pommes «De la région.»

Ingrédients pour une tarte de 8 parts
225 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre
115 g de beurre
3 œufs entiers «De la région.»
1 cuillère à soupe d’eau
50 g de poudre de noisette ou d’amande
1,1 kg de pommes «De la région.» type Gala, Boscoop
1,5 dl de demi-crème 25%
1. Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, le sel avec le beurre, fraiser. Ajouter ensuite l’eau et un oeuf et bien malaxer. Faire une boule et la mettre au frais durant 1 heure.
2. Pendant ce temps, pour la liaison, mélanger dans un récipient le reste de sucre, les 2 œufs et la crème.
3. Abaisser la pâte et la déposer dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre, graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Répartir la poudre de noisette ou d’amande dans le fond de tarte, étaler les pommes épluchées et coupées en quartiers (12 par pommes) puis recouvrir de la liaison.
4. Enfourner 20 minutes à 200° four préchauffé ou 185° chaleur tournante
Bon appétit !